ほーむ > みらいくるからのお知らせ > 壬生町子育て応援サイトみらいくるがオープンしました。

みらいくるからのお知らせ

壬生町子育て応援サイトみらいくるがオープンしました。

投稿日:2016/03/02

本日より、壬生町子育て応援サイトみらいくるがオープンしました。

「子育て応援サイトみらいくる」は壬生町の子育てに関する情報を集約・提供する子育て応援サイトです。
壬生町に住む子育て世代が、子育てを楽しみ、安心して子育てが出来るような情報を提供し、子育て環境を図ることを目的としています。
行政情報はもちろん、子どもの成長・子育てに役立つ情報などをお届けしていきます。

より多く方へ情報発信を行うため、SNS「子育て応援みらいくる フェイスブック」での情報発信も行っております。

子育て用品で不用になった「ゆずりたいもの」と、これから子育てをおこなううえで必要な「ゆずって欲しいもの」とをつなぎ、子育て世帯の交流や育児支援を行う「子ども用品リサイクル情報提供事業」を平成28年4月1日からスタートいたします。

壬生町に暮らす、子供達や子育て世代を手助けできるサイトを目指していきます。
「子育て応援サイトみらいくる」をよろしくお願いいたします。